Salamanque - Jour 4

Après les adieux aux familles d’accueil et le chargement des valises dans les cars on a passé la journée à Salamanca. La météo n’était pas toujours au beau fixe, on a eu deux épiso...
sam 27/05/2023 - 11:02
Lire la suite

Salamanque - Jour 2

Bonjour à tous, Aujourd’hui on a visité un très joli musée consacré aux coutumes et à la culture des temps anciens dans la région de Zamora. On a vu de belles cigognes. Nous somme...
mer 24/05/2023 - 16:08
Lire la suite

Les pirates de l'anti-gaspi

Le vendredi 12 mai 2023, au collège, a eu lieu la journée de présentation du projet d’année des élèves de la 3ème Parme. Durant l’année scolaire, en atelier HAS (Hygiène, Alimentati...
mer 24/05/2023 - 10:05
Lire la suite

Salamanque - Jour 1 - Zamora

bonsoir à tous, On a trouvé un beau soleil cet après-midi en arrivant à Zamora. La ville est très jolie. On a mangé un poulet frites salade à 14h avant de faire un jeu découverte d...
mar 23/05/2023 - 20:49
Lire la suite

Salamanque - Trajet et matinée à Burgos

Bonjour a tous, Nous sommes partis du collège à 20h vers Burgos . On a fait la première pose à 23h pendant 45 min puis une deuxième à 3h  du matin. Le voyage s’est très bien passe...
mar 23/05/2023 - 11:24
Lire la suite

SEGPA de ma faute

Les élèves de 3è Parme ont créé une chaine Youtube liée à l'atelier HAS qui va leur permettre de présenter, sous différents axes, les thèmes travaillés sur le plateau technique HAS ...
lun 20/02/2023 - 09:17
Lire la suite

Projet d'année des 3 Parme en atelier HAS

Dès la rentrée, les élèves de 3èmes Parme ont débuté leur projet d'année en atelier HAS. Ce gros et beau projet s'intitule: "Les pirates de l'anti-gaspi". Durant l'année, les élève...
ven 11/11/2022 - 13:45
Lire la suite

Conférence débat autour de la mémorisation

Mme Fournier- Chairon formatrice à l’iFUCOME , a proposé les 27 et 29 septembre une conférence débat autour de la mémorisation . Au cours de cette conférence débat, les parents ont...
jeu 06/10/2022 - 09:13
Lire la suite

SORTIE DE COHESION SEGPA

Notre première sortie SEGPA, sortie de cohésion au zoo de La Bourbansais. Sortie pour se connaître, échanger, se découvrir, rire ensemble, partager, discuter, accueillir et se senti...
mer 21/09/2022 - 08:37
Lire la suite

Les dragsters des 6ème Jaune

Dans le cadre du cours de Technologie, les 6èmes Jaune ont réalisé un projet d'année, la fabrication d'un dragster. Ils sont étudiés d'abord les matériaux, les énergies, la notion ...
mar 21/06/2022 - 20:46
Lire la suite

La finale du collège de la Tablée des Chefs pour les 3èmes Parme, groupe HAS

Le Mardi 17 Mai 2022, la finale du collège s’est déroulée dans notre atelier d’HAS, en présence d’un jury constitué de 6 membres : Mme Pairon, notre Directrice Mme Simon-Noblet...
lun 23/05/2022 - 19:58
Lire la suite

Boites pour le Noël solidaire et le Marché de Noël éco-responsable, gourmand et solidaire

Le Noël solidaire: Les élèves de 3ème Parme et de 4ème Corail ont participé à la réalisation de 51 boites pour un Noël solidaire, à destination des sans-abris. Cette initiative a é...
jeu 30/12/2021 - 15:19
Lire la suite

Les collégiens cuisinent pour la Banque alimentaire

Jeudi 16 décembre 2021, les collégiens de troisième Segpa (section d’enseignement général et professionnel adapté) du collège Saint-Joseph, à Tinténiac (Ille-et-Vilaine) ont cuisiné...
jeu 23/12/2021 - 09:23
Lire la suite

Tous en scène !

Dans le cadre d'un projet Théâtre, les élèves de la classe de 5e Orange ont assisté le 22 octobre au Théâtre de Poche de HEDE à un spectacle intitulé "On ne dit pas j'ai crevé". Ev...
mer 10/11/2021 - 07:15
Lire la suite

Journée lors de la semaine du goût

Dans le cadre de la 32ème édition de la semaine du goût, les élèves de 3ème Parme et de 4ème Corail du collège ont réalisé, accompagnés de Aude FRESNEL, leur enseignante d’HAS (Hygi...
lun 25/10/2021 - 20:31
Lire la suite

SEGPA - Les brigades culinaires de Saint-Joseph sur Ouest France

En complément de l'article précédemment rédigé Les Brigades Culinaires au collège sur notre site, Ouest France a publié un article le 18 octobre 2021. Si vous avez raté la parution...
mer 20/10/2021 - 10:37
Lire la suite

Les Brigades Culinaires au collège

La Tablée des Chefs arrive en Bretagne et plus précisément au sein de notre collège !    Ce jeudi 3O septembre 2O21, a eu lieu le lancement du projet avec la Tablée des Chefs, pour...
dim 03/10/2021 - 10:41
Lire la suite

Une belle pré rentrée pour nos 6°J

Les 6° Jaune ont commencé leur année par 2 journées de pré rentrée. Dès la première heure, ils ont joué à « qui est qui ? » et ont pu ainsi se rencontrer, se découvrir :  points c...
mar 21/09/2021 - 15:41
Lire la suite

Sweet tables pour les élèves en HAS

Les élèves de 4ème CORAIL et 3ème PARME, groupe HAS, ont eu la surprise et le plaisir de découvrir leur programme scolaire d’Hygiène, Alimentation et Services (HAS), sous forme de b...
dim 19/09/2021 - 20:03
Lire la suite

Rencontre avec Pascal Raffray, le Chef cuisinier de notre beau projet d'année

Cette année, les élèves de 3ème Parme, en classe de SEGPA, groupe HAS (Hygiène, Alimentation et Services), vont avoir la chance de réaliser un beau projet, avec l’association « La T...
dim 19/09/2021 - 20:00
Lire la suite